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Calamari ripieni di verdure

RICETTE > CALAMARI

Calamari ripieni di verdure




Ingredienti :
per 4 persone

  • 800 gr di calamari

  • 1 carota

  • 1 patata

  • 1 zucchina

  • 1 melanzana

  • 25 gr di olive verdi denocciolate

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale

  • pepe

  • olio


Preparazione :
Pulite i calamari privandoli degli occhi e dell’osso, tagliate via i tentacoli, svuotateli e lavateli accuratamente.

Mondare la zucchina e la melanzana, pelare la patata e le carota. Grattugiate le verdure in una grattugia dai fori larghi e raccoglietele in un’ampia ciotola
fatele stufare in una padella in cui avrete fatto rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere una tazzina d’acqua e salare

Tagliate a pezzettini i tentacoli e le alette e aggiungetele alle verdure
Salate, pepate, aggiungete capperi e olive

Aiutandovi con un cucchiaino riempite i calamari
chiudete l’apertura con uno stecchino di legno

Nella stessa padella in cui avete cotto le verdure, fate rosolare i calamari per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco

Servire i Calamari ripieni di verdure

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