Calamari ripieni di verdure
Ingredienti :
per 4 persone
800 gr di calamari
1 carota
1 patata
1 zucchina
1 melanzana
25 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio
Preparazione :
Pulite i calamari privandoli degli occhi e dell’osso, tagliate via i tentacoli, svuotateli e lavateli accuratamente.
Mondare la zucchina e la melanzana, pelare la patata e le carota. Grattugiate le verdure in una grattugia dai fori larghi e raccoglietele in un’ampia ciotola
fatele stufare in una padella in cui avrete fatto rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere una tazzina d’acqua e salare
Tagliate a pezzettini i tentacoli e le alette e aggiungetele alle verdure
Salate, pepate, aggiungete capperi e olive
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i calamari
chiudete l’apertura con uno stecchino di legno
Nella stessa padella in cui avete cotto le verdure, fate rosolare i calamari per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco
Servire i Calamari ripieni di verdure