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Coda di rospo alla siciliana

RICETTE > CODA DI ROSPO

Coda di rospo alla siciliana






Ingredienti :
(dosi per 4 persone)

  •    1 coda di rospo (rana pescatrice) di 1000 g senza testa

  •    2 pomodori peretti maturi

  •    200 g di salsa di pomodoro

  •    1 spicchio di aglio

  •    Origano

  •    Basilico

  •    Olive nere

  •    Capperi sotto sale

  •    Acciughe sotto sale

  •    Prezzemolo

  •    Olio d'oliva extra-vergine


Preparazione :

Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente.
Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito.
In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe
* ben lavate e private della lisca.
Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato.

*
Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell'olio ancora freddo.

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