Orata al cartoccio
Ingredienti :
4 orate da porzione (250 grammi circa ciascuna)
200 g di pomodorini datterini
2 o 3 spicchi di aglio
olio di oliva extra vergine q.b.
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite le orate e squamatele accuratamente, oppure fate fare queste operazioni dal vostro pescivendolo.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, pulite, lavate il prezzemolo e tritatelo, pulite l’aglio e tagliatelo a fettine.
Preparate quattro fogli di alluminio o di carta forno adatti a contenere le orate (per facilitare questa operazione potete tagliare la coda alle orate). Condite la cavità delle orate con sale e pepe, e metteteci dentro un po’ di aglio e di prezzemolo. Deponete un’orata al centro di ogni foglio e distribuiteci sopra l’aglio e il prezzemolo rimasti, poi i pomodorini divisi equamente, e completate con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe. Chiudete i cartocci con cura.
Deponete i cartocci in una capace teglia, versateci dentro un po’ di acqua fino a raggiungere l’altezza di un dito. Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti; a cottura ultimata dovreste iniziare a sentire il profumo del pesce. Deponente i cartocci chiusi su dei piatti individuali e servite subito, i commensali li apriranno in tavola e potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno.