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Trota al prosciutto crudo

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Trota al prosciutto crudo




Ingredienti :

  •    Aceto 20 gr

  •    Acqua q.b.

  •    Olio d'oliva 6 cucchiai + 60 gr

  •    Prosciutto crudo 300 gr

  •    4 trote da 350- 400 gr cadauna

  •    Aglio 5 spicchi

  •    Pan grattato 120 gr

  •    Pecorino 80 gr

  •    Prezzemolo tritato 20 gr

  •    Vino bianco q.b.


Preparazione :

Il primo passo è pulire le trote (sciacquandole sotto l'acqua corrente) dalle interiora mettendole, poi, a marinare in acqua e aceto. Dopodichè passate al ripieno.

Prendete una ciotola e unite l'aglio al prezzemolo tritato unendo successivamente il pangrattato e il pecorino grattugiato. Il terzo passo è amalgamare il ripieno unendo lentamente prima l'olio e poi il vino bianco facendo in modo da avere un composto omogeneo.

Dopo aver preparato il ripieno, farcite le trote con esso e iniziate ad avvolgere il pesce con le fette di prosciutto crudo. Otterrete così dei fagotti di pesce che adagerete in una teglia da forno oliata in precedenza con 6 cucchiai d'olio.

Dopo aver fatto ciò mettete le trote in forno, preriscaldato a 220°, per 30 minuti. Per una migliore riuscita del piatto bagnate le trote con del vino bianco dopo 15 minuti di cottura, dopodichè aspettate altri 15 minuti e il vostro pesce sarà pronto per essere servito.

Prima della nostra portata principale, possiamo preparare il nostro palato gustando, una leggera e semplice insalata con lattuga, radicchio e rucola condita con sale, olio e delle scaglie di parmigiano.

A questa, possiamo accompagnare delle semplici bruschette con pomodorini freschi e un filo di olio d’oliva
La trota è un pesce semigrasso, quindi consigliamo un Curtefranca Bianco proveniente da un vitigno 100% Chardonnay da portare in tavola abbastanza freddo. Il pesce è però avvolto dal prosciutto, quindi per stemperare il gusto, più grasso del salume consigliamo anche un Chiaretto del Garda adatto alle carni bianche più grasse.

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