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Orata in padella

RICETTE > ORATA

Orata in padella




Ingredienti :
• 2 orate di 250 gr. l’una•
• 4 spicchi d'aglio •
• 1 bicchiere di vino bianco •
• 2 rametti di rosmarino•
• Olio extravergine di oliva q.b.•
• Sale q.b.•
• Pepe q.b.•

Preparazione :
Pulite le orate, svisceratele, desquamatele, tagliate le pinne e apritele farcendole con il rosmarino, 1 spicchio d’aglio tritato ciascuna, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Riponetele in una padella ben oliata, bagnatele con il vino, mettete gli altri 2 spicchi d’aglio, il pepe e ancora olio.

Cuocete per 10 minuti, quindi, con molta attenzione, rigirate il pesce e cuocete l’altra parte per altri 10 minuti. Quando saranno pronte, servite le orate irrorandole con il fondo di cottura.

Accorgimenti
Eventualmente potete acquistare orate già pulite, riducendo di molto i tempi di preparazione. Per quanto riguarda la cottura, per evitare che il fondo si asciughi, potete aggiungere del brodo vegetale.

Idee e varianti
L’ideale è accompagnare le vostre orate con un contorno di verdure miste come carote, carciofi, patate, il tutto condito con olio e limone.

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