La trota salmonata alle mele
Ingredienti :
(per 4 persone)
1 finocchio
2 mele Kanzi
¼ sedano rapa sbucciato
6 cucchiai di panna agra da cucina
succo di 1 limone
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
una manciata di rucola (q.b.)
4 piccole trote, sfilettate e pulite
olio d‘oliva,
sale,
pepe
Preparazione :
Per la salsa remoulade di finocchio e Kanzi tagliare finemente il finocchio e metterlo in una ciotola.
Lavare la mela e grattugiare con la buccia. Lavare il sedano e grattugiare. Mescolare con la panna agra da cucina e condire con succo di limone e senape. Mettere nel frigorifero per 1-2 ore. Prima di servire aggiungere un po‘ di rucola e prezzemolo e condire con sale e pepe.
Preriscaldare la griglia. Spennellare la pelle della trota con un po‘ di olio d’oliva e condire. Stendere le trote con la pelle in alto su una teglia e cuocere nel forno per 4 minuti finché la pelle diventi croccante. Girare il pesce e cuocerlo sull’altro lato per altri 2 minuti.
Servire il pesce assieme alla salsa remoulade di Kanzi.